“献礼十八大——陇原发展 点滴印记”网络作品和手机短信征集活动启事


    为喜迎党的十八大胜利召开,描绘伟大祖国欣欣向荣的发展变化,展示陇原改革开放30多年来,尤其是十年来陇原经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设所取得的发展成就,以及陇原人民发扬开拓创新、奋发进取的时代精神,记录陇原发展,感受陇原新变化,在网上形成喜迎十八大的浓厚氛围,中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委对外宣传办公室、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省通信管理局决定联合举办“献礼十八大——陇原发展、点滴印记”网络作品和手机短信征集活动。


    一、活动主题

     “献礼十八大——陇原发展 点滴印记”网络作品和手机短信征集。


    二、活动时间

      2012年10月25日至2013年4月30日


    三、活动组织

    由中共甘肃省委宣传部、中共甘肃省委对外宣传办公室、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省通信管理局主办,中国甘肃网、甘肃手机台、兰州晨报、兰州晚报、西部商报、鑫报、甘肃电信、甘肃移动和甘肃联通承办,省内其他新闻网站协办。


    四、活动内容


    (一)内容要求

    以“献礼十八大——陇原发展 点滴印记”为主题,作品要求以真挚的情感、生动的事实、独特的视角讴歌和描绘党的十六大以来,陇原大地发生的翻天覆地的变化和群众物质精神文化生活的巨变。作品要主题突出,细节生动,真实感人。征文体裁不限,提倡短小精悍的文字、朴实清新的文风,确保作品原创,无版权纠纷问题。


    (二)作品要求

    1、文字类:包括故事、诗歌、散文、评论等。要求:文体不限,字数在3000字以内。诗歌作品不少于十行,散文作品不少于500字。短信作品不超过70个字(含标点符号),短信作品在网页或宣传短信发出投稿时间和发送号码后投稿。

    2、图片类:包括单幅、组照等。要求:作品格式为JPEG文件,长边不小于800像素,原则上不大于200K,组照不超过6幅。作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。

    3、视频类:包括微电影、DV、FLASH短片。要求:视频作品文件格式不限,原则上不超过50MB。FLASH短片作品必须为swf文件,时长大于30秒,文件小于10M。作品不得含任何跳转其它页面的功能。


    (三)作品提交

    微博提交:提交至新浪、腾讯网活动官方微博帐号;

              http://weibo.com/u/3085376983

              http://t.qq.com/longyuanyinji

    论坛提交:http://bbs.gscn.com.cn/thread-661179-1-1.html

    博客提交:http://blog.gscn.com.cn/48448/viewspace-175761.html

    邮箱提交:征文作品发送至邮箱: gswxbwlc@163.com


    五、奖项设置

    征集作品进行物质和精神鼓励,对活动期间涌现出的优秀作品,在活动结束后将筛选编册成书。

    网络作品:

    特等奖2名,奖金各2000元;

    一等奖5名,奖金各1000元;

    二等奖20名,奖金各600元;

    三等奖50名,奖金各300元;

    鼓励奖100名,奖金各150元。


    短信作品:

    一等奖30名,奖金200元;

    二等奖70名,奖金100元;

    三等奖120名,奖金50元。

   【陇原发展 点滴印记】渭源农村新鲜事(何晓云) 【陇原发展 点滴印记】陇原放歌(短信 何晓云)
   【陇原发展 点滴印记】电话悠悠爱悠悠(何晓云) 【陇原发展 点滴印记】生活的变迁(潘玉)
   【陇原发展 点滴印记】枣花细细开(冯喆) 【陇原发展 点滴印记】时代的进步(王思东)
   【陇原发展 点滴印记】陇原奇缘(赵烨) 【陇原发展 点滴印记】文明,在陇原(赵春)
   【陇原发展 点滴印记】建设城与景合而为一的陇原(胡兰) 【陇原发展 点滴印记】一栋楼房,一个记忆(董彦良)
   【陇原发展 点滴印记】谢谢你,陇原(佚名) 【陇原发展 点滴印记】 远方的客人请到陇原来(胡瑛)
   【陇原发展 点滴印记】凤起陇原(张云帆) 【陇原发展 点滴印记】敢问路在何方(赵金鑫)
   【陇原发展 点滴印记】家乡三十年回首(杨世明) 【陇原发展 点滴印记】变化(佚名)
   【陇原发展 点滴印记】陇原大地的一个小家(葛蕊) 【陇原发展 点滴印记】进步的陇原,进步的中国(张国武)
   【陇原发展 点滴印记】 生活的变迁(刘文涛) 【陇原发展 点滴印记】路史(陈天丁)
   【陇原发展 点滴印记】给邓小平爷爷的一封信(陈仲锴) 【陇原发展 点滴印记】数字 音乐 发展(居晨)
   【陇原发展 点滴印记】腾 飞(梁海龙) 【陇原发展 点滴印记】希望与光明(杨依婷)
   【陇原发展 点滴印记】放飞陇原梦(关天赐) 【陇原发展 点滴印记】画,家乡(高靖洋)
   【陇原发展 点滴印记】一粒沙中观世界(杨露雄) 【陇原发展 点滴印记】平凡视野看发展(许可潇)
   【陇原发展 点滴印记】激扬青春(姜敏) 【陇原发展 点滴印记】挖苦菜(陈陆军)
   【陇原发展 点滴印记】村道的发展 【陇原发展 点滴印记】陇原礼赞(柳杨文)
   【陇原发展 点滴印记】用善心来对待别人(刘子纬) 【陇原发展 点滴印记】那些不曾忘却的记忆(张文博)
   【陇原发展 点滴印记】春风吹绿了我的家(陈艳云) 【陇原发展 点滴印记】住房见证百姓的幸福(青山湖)
   【陇原发展 点滴印记】川流不息中的点滴印记(宋英瑞) 【陇原发展 点滴印记】让我们一起见证(刘文凯)
   【陇原发展 点滴印记】昨天,今天,明天(张浩) 【陇原发展 点滴印记】一张没有回忆的脸 (毛金秀)
   【陇原发展 点滴印记】幸福一家人(何家健) 【陇原发展 点滴印记】我是一条河流(石富兄)
   【陇原发展 点滴印记】梦(张明彩) 【陇原发展 点滴印记】礼赞陇原(司航)
   【陇原发展 点滴印记】歌唱着的生活(何军喜) 【陇原发展 点滴印记】听爷爷讲那发展的故事(袁鹏涛)
   【陇原发展 点滴印记】点滴印记在心中(甘璐) 【陇原发展 点滴印记】中国梦(刘天宏)
   【陇原发展 点滴印记】爷爷的眼神(王珅) 【陇原发展 点滴印记】变化(武应瑞)
   【陇原发展 点滴印记】穿越(苏越) 【陇原发展 点滴印记】我为祖国自豪(纪天才)
   【陇原发展 点滴印记】一台电视一桩梦(张奋德) 【陇原发展 点滴印记】从饮食文化看陇原发展(曹乾乾)
   【陇原发展 点滴印记】听爸爸讲那过去的故事(彭清远) 【陇原发展 点滴印记】十年,陇原之梦
   【陇原发展 点滴印记】一段路的回忆 【陇原发展 点滴印记】忆(刘仲蕊)
   【陇原发展 点滴印记】“情”书(高亚男) 【陇原发展 点滴印记】两代人的经历(张辉)
   【陇原发展 点滴印记】与时俱进的陇原(刘志远) 更多···
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012